郑州市市长侯红调研督导沿黄道路及生态廊道建设情况

抢抓时机有序推进加快建设沿黄生态廊道

2月21日,市长侯红带领市直相关部门负责同志,专题调研督导沿黄道路及生态廊道建设情况。她要求,各相关部门要对照时间节点,倒排工期,加快建设进度,着力将沿黄廊道打造成为生态廊道,旅游廊道,幸福廊道,让人民群众共享更多生态文明建设成果。

省道312线是沿黄生态廊道重要组成部分,是黄河流域生态保护和高质量发展的引领性工程。侯红先后来到江山路段,天河路段等处,实地察看项目建设及道路绿化情况,分析研判存在的问题,并对下步工作提出要求。侯红强调,各单位要坚持生态优先,绿色发展理念,充分利用当前有利时机,科学组织施工,确保项目高质量高效率建成。要结合道路沿线的环境特点,统筹好绿化与美化,理念与文化之间关系,提升沿黄公路绿化美化水平和道路景观效果。要完善沿线区域旅游交通指引标识和标牌,优化休闲旅游相关配套设施和服务,切实把省道312线建设成沿黄最美道路。

林间休闲步道牛庄节点是构建“自然风光+黄河文化+慢生活”休闲生态系统重点工程,未来将打造成为集生态屏障,文化弘扬,休闲观光,高效农业为一体的复合型生态廊道样板。侯红听取了项目规划情况汇报,察看了项目施工进度,要求相关部门强化系统思维,把步道建设与乡村振兴,精品村建设,生态旅游等有机结合起来,积极营造爱绿,植绿,护绿,兴绿的深厚氛围,共同织密筑牢黄河生态屏障,让广大群众共享自然美景,田园风光,文化魅力。

高永,陈宏伟,杨东方参加调研。

责任编辑:张晨