漯河市市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和第八十六次常务会议

10月14日,市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和第八十六次常务会议,学习习近平总书记湖南考察调研,基层代表座谈会,教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,第三次中央新疆工作座谈会,中央政治局第二十三次集体学习,中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作,供销合作社工作,“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,9月28日中共中央政治局会议及近期国务院常务会议精神,研究我市与江南大学深度合作,贯彻落实省政府“一规划一意见”等事项。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,科学编制“十四五”规划和国土空间总体规划,围绕我市产业格局,产业体系,重点产业布局和重大区域规划等找准项目和支撑点,努力将更多有效需求体现到国家,省规划“大盘子”。要着力抓好秋冬季疫情防控工作,严格落实“四方责任”,切实做到“五有四严”,坚决打赢疫情防控攻坚战;着力抓好“六稳”“六保”工作,紧紧抓住保市场主体这个关键,突出协调解决具体问题这个核心,强化机制化推进这个要害,确保各项任务有效落实;着力推动民营经济发展,以“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动为抓手,进一步加大服务企业力度;着力打好打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会圆满收官。要围绕增强解决实际问题的本领,全面提升“七种能力”,不断提升为民服务水平。

会议指出,江南大学创新链,优势学科群,学术研究方向与我市食品产业链,产业生态圈,产业发展方向高度契合,双方开展全面合作的基础深厚,意义深远。要围绕“1+N”合作框架协议,在抓紧推动首批16个合作意向落地生效的同时,全方位,多层次拓展合作空间,完善对接机制,协同创新推进“食品+”战略,通过政产学研融合,为打造完善丰满的绿色食品产业生态赋能。

会议学习了《河南省高速公路网规划(2021-2035年)》和《关于加快高速公路建设的意见》(简称“一规划一意见”),强调要抢抓政策机遇,提前谋划布局,与“十四五”规划和国土空间总体规划编制结合起来,做好北环高速,市域高速口增设和现有高速口改造提升,干线公路等项目谋划,抓紧启动前期工作并进入全省项目“盘子”。

会议还研究部署了国务院第七次大督查迎检工作,干西路扩建工程有关事项。

高喜东,吕娜,栗社臣,徐汇川,王春阳,徐光华出席会议。

责任编辑:张晨