河南德润置业涉三项违规被罚255万元 曾较重失信登上“失信黑榜”

w88中文手机版郑州10月15日电(武楠 王鑫)10月14日,郑州市城市管理局发布行政处罚公示,河南德润置业有限公司(下称“德润置业”)因未依法取得施工图设计文件审查合格书擅自施工等三项违法行为,被罚款255.62万元,其董事长也被罚款12.78万元。

郑州市城市管理局2020年9月27日行政处罚公示(法人)显示,河南德润置业有限公司,统一社会信用代码为91410100775104489Y(1-1),法定代表人李爱国。德润置业因未依法取得施工图设计文件审查合格书擅自施工;未按照国家规定办理工程质量监督手续擅自施工;未按国家规定依法办理建筑工程施工许可证擅自施工,其行为违反了《建设工程质量管理条例》第十一条,《建设工程质量管理条例》第十三条,《中华人民共和国建筑法》第七条第一款的规定。依据《建设工程质量管理条例》第五十六条第(四)项,第(六)项,第五十七条的规定,郑州市城市综合执法局于2020年9月23日对其处以罚款255.62万元。

同时,李爱国作为德润置业的法定代表人,董事长也受到了处罚,郑州市城市管理局于2020年9月23日对其处以罚款12.78万元。

公开信息显示,河南德润置业有限公司成立于2005年5月,是一家集房地产开发,物业管理等为一体的综合型房地产开发公司。该公司四大股东分别为河南豫发集团有限公司持股40%,河南华正置业有限公司持股30%,河南鑫苑置业有限公司持股20%,上海慧缘投资管理有限公司持股10%。

值得注意的是,郑州市城管局9月份曾发布了一份失信开发商黑名单,德润置业亦登上了失信黑榜,失信等级为较重失信。

9月11日,郑州市城市管理局发布《2020年第一,二季度城市管理领域失信企业名单》显示,第一,二季度失信企业共163家,其中一般失信企业121家,较重失信企业21家,严重失信企业21家。

其中,失信等级为较重失信的德润置业失信事由为:施工图设计文件未经审查或审查不合格擅自施工;未按照国家规定办理工程质量监督手续擅自施工;未取得施工许可证擅自施工;共罚款328.53万元,处罚裁量阶次为严重。失信记录期限为两年。

责任编辑:李海啸