格力电器执行总裁黄辉辞职

【格力电器执行总裁黄辉辞职】格力电器发布公告,珠海格力电器股份有限公司(以下称“公司”)董事会于2021年2月19日收到公司董事,执行总裁黄辉先生的书面辞职报告,黄辉先生因个人原因申请辞去公司董事,执行总裁职务。辞职后,黄辉先生不再担任公司任何职务。

黄辉先生辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司董事会,公司相关工作的正常开展。根据《中华人民共和国公司法》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等法律法规以及《珠海格力电器股份有限公司章程》规定,黄辉先生的辞职自辞职报告送达董事会之日起生效。

截至本公告日,黄辉先生持有公司股票 7,380,000股,占公司总股本的 0.12%。上述股份将按照《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》《上市公司董事,监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》等有关规定进行管理。

责任编辑:程雪