郑州注册开展区块链业务企业占全省三分之二

昨日下午,郑州市召开了区块链产业研讨对接会,据悉,这是2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的一部分。会上透露,截至2019年底,郑州市注册开展区块链业务的企业有223家,约占全省2/3,涉及区块链技术研发及数字政务,生产制造,现代农业,智慧消防,供应链金融等多个领域。

本次研讨对接会由河南省工业和信息化厅主办,郑州市工业和信息化局,河南省区块链产业联盟承办。

当前,区块链技术应用已延伸到数字金融,物联网,智能制造,供应链管理,数字资产交易等多个领域,全国主要大中城市大都在加快布局区块链技术和产业发展。郑州市对区块链高度重视,将其作为新一代信息技术产业关键部分重点培育扶持。

截至2019年底,郑州市注册开展区块链业务的企业有223家,约占全省2/3,涉及区块链技术研发及数字政务,生产制造,现代农业,智慧消防,供应链金融等多个领域。此外,阿里,华为,百度等全国区块链龙头企业均对我市开放区块链业务,通过云端模式为企业提供区块链服务。

据介绍,郑州市将区块链作为新一代信息技术重要内容谋划布局,制定发展目标,实施路径和保障措施,充分发挥规划引领带动作用,高水平高质量推动区块链产业发展。

责任编辑:李海啸