房地产商已拆除假地铁站牌 此事能否一拆了之?

【房地产商已拆除假地铁站牌】近日。济南一则“章丘地铁要开建了吗,安莉芳路地铁站牌已经到了”的留言和一张安莉芳路站地铁站牌的照片在网上传开。

网络图片显示,该站牌上面除了标有“安莉芳路站”,还标注了“宝能城”,有地铁蓝色Logo图案,8号线以及沿线10个站点,从外观看,和市区其他地铁站牌区别不大。

然而事实上,地铁规划决策部门的批复还没有下来,一切都还处于未定之中,却有一家叫做济南宝能房地产有限公司因为“地铁8号线大概率会从安莉芳路站点,位于宝能附近”,而自行制作了地铁8号线安莉芳路站(宝能站)站点示意图宣传牌。

住建局称,已责令整改。8日,房地产商回应,已启动拆除工作。

2019年5月,济南市住建局联合济南市市场监督管理局下发《关于进一步规范商品房销售广告和宣传活动的通知》,明确不得利用规划或在建中的学校,地铁作为楼盘卖点宣传。靠假冒地铁站牌忽悠购房者,显然违反了上述规定。

责任编辑:李海啸